Configurazione Fritz!Box 7530 per Fibra X

Tipo: Modem Router Wireless VoIP per FibraX / VDSL / ADSL

Istruzioni per Fibra X

Clicca sulla foto per ingrandire

1. Collegare il router Fritz 7530 alla terminazione ottica (ONT) mediante cavo di rete Ethernet Categoria alla porta LAN1 ed un PC sulla porta LAN2.
    Collegarsi con il browser a http://192.168.178.1/ selezionare "Italiano" come lingua e cliccare su "OK" Collegare il router Fritz 7530 alla terminazione ottica (ONT) mediante cavo di rete Ethernet Categoria alla porta LAN1 ed un PC sulla porta LAN2.<br>Collegarsi con il browser a http://192.168.178.1/ selezionare "Italiano" come lingua e cliccare su "OK"
  2. Attendere il riavvio dell'apparato e nella pagina che appare inserire la password riportata sotto l'apparato dove indicato "FRITZ!Box password" e cliccare su "Registrazione" Attendere il riavvio dell'apparato e nella pagina che appare inserire la password riportata sotto l'apparato dove indicato "FRITZ!Box password" e cliccare su "Registrazione"
  3. Selezionare dal menu a tendina il Paese "Italia" e cliccare su "Avanti" Selezionare dal menu a tendina il Paese "Italia" e cliccare su "Avanti"
  4. Apparirà la pagina indicata c'è solo da attendere 2 minuti o premere F5 Apparirà la pagina indicata c'è solo da attendere 2 minuti o premere F5
  5. Inserire la stessa password del passaggio "2" e cliccare si "Registrazione" Inserire la stessa password del passaggio "2" e cliccare si "Registrazione"
  6. Nella pagina che appare cliccare su "OK" Nella pagina che appare cliccare su "OK"
  7. Appare una pagina di benvenuto cliccare su "Annulla" e poi su "Chiudi l'assistente" Appare una pagina di benvenuto cliccare su "Annulla" e poi su "Chiudi l'assistente"
  8. Cliccare sul link "Internet"->"Dati di accesso" nel menu di sinistra Cliccare sul link "Internet"->"Dati di accesso" nel menu di sinistra
  9. Selezionare come "Provider di Internet" la voce "Altro provider di Internet" Selezionare come "Provider di Internet" la voce "Altro provider di Internet"
  10. Scegliere le opzioni come da immagine e scorrere la pagina Scegliere le opzioni come da immagine e scorrere la pagina
  11. Inserire i dati come da immagine, nel campo "Nome Utente" (es: utente@cheapnet.it) dove "utente" il suo utente cheapnet, inoltre nella parte "Velocità di trasmissione" inserisca i valori del profilo contrattuale acquisto l'esempio seguente è per tutti i profili Fibra X (unica eccezione 1 Giga Business Top per cui si deve inserire nel valore upstream 500 al posto di 300), cliccare su "Applica" Inserire i dati come da immagine, nel campo "Nome Utente" (es: utente@cheapnet.it) dove "utente" il suo utente cheapnet, inoltre nella parte "Velocità di trasmissione" inserisca i valori del profilo contrattuale acquisto l'esempio seguente è per tutti i profili Fibra X (unica eccezione 1 Giga Business Top per cui si deve inserire nel valore upstream 500 al posto di 300), cliccare su "Applica"
  12. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione" Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione"
  13. Abilitare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet" ed impostare il valore "ID VLAN" a 835. Abilitare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet" ed impostare il valore "ID VLAN" a 835.
  14. Cliccare su OK all'avviso che appare Cliccare su OK all'avviso che appare
  15. Cliccare su OK all'avviso che appare Cliccare su OK all'avviso che appare
  16. Ci sarà una verifica se la portante ADSL è presente appare la seguente pagina, cliccare su OK Ci sarà una verifica se la portante ADSL è presente appare la seguente pagina, cliccare su OK
  17. Ci sarà una verifica dei dati inseriti (utente e password) se sono corretti appare la seguente pagina, cliccare su OK Ci sarà una verifica dei dati inseriti (utente e password) se sono corretti appare la seguente pagina, cliccare su OK